Senin, 20 September 2010

Resep Kacang Sambal


  • kacang tanah ukuran kecil 500 gram
  • gula jawa 10 gram, sisir
  • gula pasir 2 sendok makan
  • garam secukupnya
  • cabai rawit 2-5 buah, giling
  • cabai merah 1 buah, giling
  • air asam 1 sendok teh
  • air 50 ml
  • minyak goreng 1 liter

Cara Membuat Kacang Sambal :

  1. Panaskan minyak, goreng kacang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai rawit dan cabai merah hingga harum.
  3. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, air asam, dan air, aduk rata. Masak hingga gula mengental dan tua. Angkat.
  4. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
  5. Cetak bentuk persegi panjang kecil-kecil atau ratakan di atas loyang yang dialas plastik dan dioles minyak, potong sesuai selera.
  6. Sajikan.

Tidak ada komentar: