Kamis, 26 Agustus 2010

Ayam Masak Pedas


Bahan:

500 g ayam, potong-potong

100 g tepung terigu

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

9 buah cabe merah, haluskan

1 sdm air jeruk nipis

2 sdt gula pasir

3 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.

2. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

3. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.

4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Daging ayam bisa diganti dengan ikan, udang atau daging sapi.

Tidak ada komentar: