Jumat, 27 Agustus 2010

Tumis Buncis Daging Cincang


Resep Bahan Tumis Buncis Daging Cincang :

  • buncis 100 gram, siangi
  • daging sapi cincang 50 gram
  • minyak goreng 1 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan
  • minyak goreng 1 sendok makan

Resep Bumbu Tumis Buncis Daging Cincang :

  • bawang putih 3 siung, iris tipis
  • bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
  • cabai merah 2 buah, iris serong tipis
  • garam secukupnya
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • saus teriyaki 1 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok teh
  • kecap manis 2 sendok teh
  • saus sambal 2 sendok teh

Cara Membuat Tumis Buncis Daging Cincang :

  1. Potong buncis serong, blansir dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
  3. Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.
  4. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  5. Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Tips : Selalu blansir buncis agar aroma yang kurang sedap pada buncis hilang

Tidak ada komentar: