Kamis, 26 Agustus 2010

Cumi Masak Cabe Hijau


Bahan:
300 g cumi asin kering, cuci bersih
150 g tauge, bersihkan
4 sdm minyak goreng

Bumbu:
5 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
3 cm lengkuas, cincang kasar
1 batang serai, memarkan
6 buah cabe hijau, potong serong
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe merah, cumi-cumi dan tauge. Aduk rata.
2. Bumbui gula pasir, air jeruk nipis dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi

Tips: Cumi asin bisa diganti dengan cumi segar atau udang. Jika Anda tidak suka rasa pedas, cabe hijau bisa diganti dengan paprika.

Tidak ada komentar: